Лучшее - детям

В этом году Детский приют Lootus Силламяэ получил сразу два финансирования: из Благотворительного фонда Uhispank SEB и газеты «Postimees».

— Проект Благотворительного фонда Ühispank SEB – это продолжение нашей совместной деятельности с июня прошлого год, и в этом году этот договора нашел свое продолжение. – рассказала Татьяна Баева.

– Сумма проекта составляет 75000 крон и они четко распланированы. В первую очередь финансирование на организацию занятий свободного времени воспитанников детского приюта, приобретение инвентаря (в том числе спортивного), а также приобретение необходимой мебели – столов, шкафов и т.д. Так же деньги пойдут на проведение обучения детям и взрослым. У нас есть курс оказания первой медицинской помощи, где участвуют и взрослые и дети в условиях, приравненных в к реальности. Сюда же входит педагогические курсы. В январе к нам в детский приют приезжал художник, который подарил нашим детям книги. Эта была заключительная часть данного проекта.

Газета «Postimees» уже восьмой год подряд проводит среди своих клиентов программу «Преуспевающие помогают детдомовцем». В свое время были выбраны несколько детских домов, кому газета оказывает финансовую помощь. Так, в 2002 году мы с их помощью смогли поменять двери. В этом году нам необходимо отремонтировать лестничный пролет. Мы отправили проект с документами, и вот уже в этом году мы получили более 80 тыс. крон. Сотрудничество с ними всегда строилось на доверии: мы делаем фотографии результатов работы, приглашаем их представителей, чтобы они могли самостоятельно отслеживать процесс ремонта: контроль расходования выделенных средств ведется очень четко.

«СК», 12.02.08

22:25
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...