Лидия Кашнова передала привет от своей соратницы Эси Шур

Настоящим аншлагом сопровождалось праздничное собрание просоветски настроенных российских граждан Нарвы, закончившееся коллективным исполнением гимна пролетариев — «Интернационала». Так отметили 90-летие красного октября.

— Идеи коммунизма и социализма по-прежнему живут в мире, — сказал со сцены организатор собрания в городском ДК председатель Союза российских граждан Нарвы Юрий Мишин. Затем собравшиеся аплодисментами проводили нескольких делегатов, отправившихся с цветами к статуе Ленина, стоящей во дворе Нарвского замка.

По словам Мишина, многие из участников собрания хотели услышать подробности о пенсиях в связи с эстонско-российским соглашением, но на эту тему он будет подробно говорить в другой день, более будничный. Это же собрание — исключительно праздничное.

Известный активист левонастроенных россиян Эстонии Лидия Кашнова из Силламяэ передала собравшимся привет от своей соратницы Эси Шур. В октябре 2003 года Шур уехала в Белоруссию, но, как сказала Кашнова, «она нас помнит и всегда передает приветы».

Развивая общую и традиционную для собрания тему социализма, Кашнова поведала, что внутренние и внешние враги не спали: «Берлинская стена пала, но она вновь встала по реке Нарве». Главной угрозой общества горячая и эмоциональная докладчица назвала пивной алкоголизм в молодежной среде. Но ее доклад со статистическими выкладками на эту злободневную тему был прерван многочисленными недовольными выкриками из зала.

В целом, праздничное собрание российских граждан Нарвы прошло более чем успешно. Все места в зале ДК «Ругодив» были заняты, люди стояли в проходах, гардеробщицы отказывались принимать одежду у вновь приходящих.

Официальная часть завершилась коллективным исполнением «Интернационала» — стоя, конечно.

Илья СМИРНОВ, PR, 08.11.07

08:20
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...