«Краски вне времени» в Центре Культуры

«Краски вне времени» в Центре Культуры

5 января в стенах Центра культуры Силламяэ состоялся настоящий праздничный бал под названием «Краски вне времени». Примечательным он был не только потому, что такая форма праздника, как бал, у нас встречается нечасто, но еще и тем, что бал этот в Силламяэ был первым.

Идейными вдохновителями и организаторами его были Молодежный парламент в лице Ивана Тульженко, а также Силламяэский художник Эдуард Зенчик.

Необычное действо происходило под живую джазовую музыку вокально-инструментального ансамбля Smoke’n’Smile. Большинство гостей, как и просили организаторы, пришло в праздничных бальных костюмах. Таинственные незнакомки надевали маски и становились еще более загадочными.

По признанию организаторов бала, в этот раз на приглашение откликнулось не очень много людей, вероятно, потому, что праздник проводился впервые, и было недостаточно много рекламы этого мероприятия. Однако Молодежный парламент надеется сделать этот праздник ежегодным. Скорее всего, со временем бал станет популярным и ожидаемым всеми.

Поначалу озадаченные гости не очень активно поддавались праздничному настроению, а больше наблюдали, присматривались. Но задорный ведущий быстро обаял всех своим зажигательным и добродушным настроением, так что вскоре гости охотно веселились.

Для любителей не участвовать, а созерцать, в зале ДК были вывешены картины художников Силламяэ, Нарвы и Кохтла-Ярве: Эдуарда Зенчика, Антона Сердюкова, Татьяны Сониной, Аалы Гитт, Сергея Ельтсова и других, а также произведения фотографов. Театральными представлениями зрителей порадовали труппа Татьяны Сониной и театр-студия «Другое небо» Владимира Вайкерта.

Большим подарком для всех собравшихся стал показ документального фильма о Силламяэ, смонтированного из материалов музейного архива (монтаж: Антона Сердюкова).

Алена Сидорова, «СК», 09.01.08

20:15
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...