III Молодежный день спорта

28 октября прошел ставший уже традиционным молодежный день спорта, организовываемый молодежным союзом «Силламяэ — Город Будущего» STL при поддержке «Eesti Kultuurkapital». Мероприятие включало в себя на этот раз соревнования по трем вида спорта: футбол, баскетбол и волейбол. Цель данного мероприятия привлечь молодежь города Силламяэ к более активному участию в спортивной жизни города, а так же возможность проявить свои умения в том или ином виде спорта через соревнования. Отличительной особенностью данного мероприятия является наличие нескольких видов спорта в программе мероприятия, а так же отсутствие проигравших, ведь проводя свои досуг участвуя в соревнованиях, помимо спортивного азарта и заряда положительных эмоций, участники поддерживают активный отдых, что несомненно полезно для здоровья.

В этом году несомненно сильнейшими были команды собранные из учеников Силламяэского Профессионального училища, которые победили в соревнованиях по футболу и баскетболу, лидируя с заметным отрывом. Однако не все лавры победителей достались именно им, в мини-турнире по волейболу сильнейшей оказалась команда из учеников Силламяэ Астангу коол, обыгравшая в финале команду организаторов «СТЛ».

Соревнования - это всегда накал страстей и эмоций, однако любой, пришедший в этот день в СК Калев на это мероприятие, самым запоминающимся матчем назовет матч за переходящий кубок «СТЛ». Два предыдущих осенних молодежных дня спорта организаторам удавалось удержать почетный трофей в своих руках, на что они несомненно надеялись и в этом году. Начало матча за кубок Молодежного парламента Силламяэ и Молодежного союза СТЛ предвещали, ставшее уже привычным развитие ситуации: первый гол в воротах парламента, однако в течении минуты счет сровнялся и удержался неизменным как в течении основного времени, так и в течении дополнительного! Обладателя кубка определили серии пенальти, где после восьмой попытки победу одержал Молодежный парламент города Силламяэ!

Приятной неожиданностью для организаторов стало и то, что в этом году среди участников футбольного турнира одной из участниц команд стала девушка, тем самым подтвердив утверждение: в спорте все равны.

В заключении стоит отметить, что общее впечатление от мероприятия, схоже с впечатлением от посещения спортивного праздника, где главное не победа а главное участие!

Организаторы мероприятия выражают благодарность всем участникам мероприятия.

С. Спирин, «СК», 30.10.07

09:05
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...