Говорит и показывает Noor

Говорит и показывает Noor

В Силламяэ готовится к выходу на домашние экраны первый выпуск молодежного телеканала Noor. Дебют намечен на 17 июня — вечером в 18.00 выйдет часовая программа, посвященная прошедшему в Силламяэ региональному молодежному фестивалю живой музыки и рассказу о городском молодежном центре. Будет в первой передаче студии Noor также сюжет об открытии 7 июня летнего трудового лагеря для 30 подростков.

Творческая группа телевизионной студии Noor Игорь Малышев (слева), Анна Белан, Александра Ипполитова и Андрей Георгиевский

Заработанные школьниками на благоустройстве города средства пойдут на приобретение для них же путевок в оздоровительный летний лагерь Remniku на берегу Чудского озера.

Инициатор первого в Ида-Вирумаа молодежного телевидения – Открытый молодежный центр города Силламяэ, возглавляемый Игорем Малышевым. По его словам, проект осуществляется совместно с фирмой Starman, владеющей телевизионной кабельной сетью в Силламяэ и ряде других городов Северо-Востока. Еженедельные выпуски канала Noor можно смотреть в Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве и Кивиыли.

Игорь Малышев говорит, что кипучая энергия подростков и молодежи ищет выхода, у них потребность высказаться, поделиться своими взглядами на проблемы города и региона. Молодежное телевидение даст возможность осуществиться этим мечтам.

Сам Игорь Малышев – тоже генератор идей. Он возглавляет в Силламяэ неформальную молодежную организацию, созданную десять лет назад по его же инициативе. Тогда он работал слесарем на одном из городских предприятий, следующая ступенька роста – специалист по работе с молодежью горуправы. Городские власти поддержали проект Игоря и его единомышленников по созданию Открытого молодежного центра — в апреле прошлого года в Силламяэ появилось финансируемое из горбюджета учреждение, ставшее центром притяжения для школьников и уже окончивших школы. Добивается центр финансовой поддержки также из различных фондов — за счет разрабатываемых самим же ОМЦ проектов. Молодежный центр — это возможность общения. Молодежный центр – это музыкальная студия, спортзал, компьютерный класс, есть также помещения для танцев и аэробики. Ребята посещают ОМЦ бесплатно. Музыканты и танцоры побывали с концертами в детском доме Кохтла-Нымме, в школах Кохтла-Ярве и Кивиыли, а еще в Палдиски и Ляэне-Вирумаа.

Силламяэский ОМЦ открыт для всех, кто желает с пользой проводить свободное время. Открыт центр и для подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних при горуправе. Только в мае комиссия рассмотрела 30 дел, связанных с различными правонарушениями школьников. Игорь Малышев убежден, что только повышенное внимание к нуждам подростков поможет уберечь их от конфликта с законом.

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 10.06.04 

14:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...