Горсобрание Силламяэ вновь возглавила Елена Коршунова

Горсобрание Силламяэ вновь возглавила Елена Коршунова

Силламяэ стал последним самоуправлением в Ида-Вирумаа, в котором состоялись выборы нового руководителя местного собрания: председателям горсобрания вновь стала Елена Коршунова. Также назвали имя предполагаемого мэра города, которым может стать ранее занимавший этот пост Тынис Калберг.

Центристская фракция имеет уверенное большинство и пользуется этим. Вновь руководить депутатами города Силламяэ в ближайшие четыре года будет Елена Коршунова, за которую проголосовали 15 депутатов, против – 6. Кандидатура представителя от оппозиции Олега Култаева собрала лишь голоса единомышленников, чего не хватило для победы. Перевес сыграл свою роль и в выборах заместителей.

«Наш список на выборах получил большинство и имеет приоритетное право при формировании городского управления, комиссий горсобрания, и мы этим правом воспользуемся. Будут ли работать наши оппоненты в комиссиях – это их выбор. Время покажет», – сказала Елена Коршунова.

Председатель горсобрания видит возможности привлекать депутатов от оппозиции к участию в работе комиссий в условиях конструктивного диалога. В оппозиции понимают, что условия работы в горсобрании будут такими же, как и четыре прошедших года. Тем не менее, оппозиция делает свои предложения.

«Мы не только готовы, мы уже зарегистрировали документ с предложениями. Мы предлагаем в дополнение к тем комиссиям, которые были в прошлом созыве (за минусом правовой комиссии), создать комиссию по квартирным товариществам и комиссию по экологии», – сказал депутат горсобрания Силламяэ Олег Култаев, («Избирательный союз Сависаара»).

Заместителями председателя горсобрания были избраны Игорь Малышев и Александр Канев. Последний решил таким образом прервать свой почти 25-летний опыт руководящей работы в мэрии.

«Я планирую возглавить одну из комиссий, которые работают в сфере городского хозяйства и городского развития», – отметил Александр Канев.

На следующем заседании депутатов силламяэского горсобрания, которое состоится через неделю, будут утверждать мэра, имя которого сегодня можно назвать с большой долей уверенности.

«Наша фракция шла на выборы со своим кандидатом. Мы видим на этом месте Тыниса Калберга – действующего мэра сейчас, и надеемся, что на ближайшие четыре года он займет это место», – сказала Коршунова.

02:50
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...