Город морских ветров

Город морских ветров

Участники прошедшего в субботу и воскресенье слета Общества фотоискусства Эстонии свое знакомство с Силламяэ начали с посещения строящегося морского порта.

Здесь они вели съемки, затем экскурсия продолжилась по городу. Рассказывала гостям о Силламяэ, а всего собралось на слет из Эстонии более сорока профессиональных и фотографов-любителей, руководитель городского фотоклуба Надежда Пополитова.

Именно фотоклуб, а также горуправа стали организаторами республиканского форума фотографов, которым были предложены различные темы для съемок, например «Город свежих морских ветров» и «Улыбнись, незнакомый прохожий». Работы участников слета будут показаны в Таллинне и Силламяэ.

Ежегодные слеты проводятся под руководством Общества фотоискусства Эстонии. На этот раз местом проведения Силламяэ был выбран не случайно, ведь в будущем году город отметит 60-летие своего существования как промышленного населенного пункта. Решение о строительстве в Силламяэ крупного завода по переработке сланцевых руд с целью получения окислов урана было принято в 1946 году. В 1990 году урановое производство было закрыто, и металлургический завод «Силмет» сконцентрировался на выпуске редкоземельной продукции. Большие надежды Силламяэ связывает со строительством морского торгового порта.

Евгений ШАРОМОВ, moles.ee, 29.08.05

14:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...