Экзамен для «Полиформа»

Экзамен для «Полиформа»

Ольга Куйвонен работает на линии по изготовлению пищевых упаковок

Ида-Вирумааская служба занятости уведомлена о намечаемых сокращениях на силламяэском заводе «Полиформ». В феврале и апреле в общей сложности, по данным службы занятости, работы на этом предприятии могут лишиться 150 человек. Но как сообщили на заводе, если ситуация на рынке улучшится, то предприятие постарается максимально сохранить рабочие места, а значит, и свое место на рынке пищевых упаковок. Ныне на принадлежащем российской фирме заводе занято около 180 человек.

В минувшем году российская пресса сообщала о вводе в эксплуатацию в Киришах крупного завода «Полиформ» по производству пищевой упаковки на базе эстонской технологии. Этот завод ориентирован на российское направление, а мощности эстонского «Полиформа» были рассчитаны на продажу пищевых упаковок на европейском рынке.

AS Polyform было создано в 1991 году. Основным направлением деятельности является производство изделий из полипропилена и полистирола (пищевая и медиа упаковка). Завод в Ленинградской области (Кириши) был создан на базе AS Polyform, занимающего 90 % рынка одноразовых салатных контейнеров из полипропилена в Эстонии и 5 % — в России.

03:50
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...