До декабря автобус

До декабря автобус

На очередном заседании городской управы, которое состоялось 18 октября, кроме прочих, рассматривалась проблема возможной потери обслуживающей фирмы для организации пассажирских перевозок по городу. До 1 ноября этого года горожан Силламяэ обслуживает фирма АО Motor-V. Но с начала второго осеннего месяца договор с этой фирмой прекращается. Неужели город лишится обслуживания единственного автобуса?

Нет, пока так сказать нельзя. После того, как выяснилось, что фирма АО Motor-V решила прекратить оказывать свои услуги по перевозкам пассажиров Силламяэ, городская управа объявила открытый конкурс на вакантное место. Претендентами стали две фирмы – Aleksandr Reisid и ATKO Grupp. Но первая фирма не выполнила все необходимые требования при подаче заявления об участии в конкурсе, а вторая фирма запросила очень большую сумму денег за свои услуги, которую город никак не может ей обеспечить. Таким образом, публичный конкурс оказался неудачным.

Тогда городская управа объявила второй конкурс – конкурс с объявленными переговорами. В нем решили участвовать все те же две фирмы. На данный момент конкурс этот продолжается – ведутся переговоры относительно суммы за услугу фирме-перевозчику, стоимости билетов на проезд и расписания маршрута.

По словам вице-мэра Силламяэ Александра Канева, скорее всего, вместе с приходом новой обслуживающей фирмы, увеличатся цены на билеты и сократится число рейсов автобуса по городу.

На момент обсуждения этого вопроса, перед членами городского собрания встала серьезная проблема – с 1 ноября фирма АО Motor-V заканчивает сотрудничать с городом, а новая фирма еще не найдена. Стояла вполне серьезная угроза того, что после первого числа город останется без единственного автобуса.

Тогда горуправа начала переговоры с фирмой Aleksandr Reisid, чтобы она согласилась обслуживать город с первого ноября и до срока, пока окончательно не будет утверждена фирма, которая станет обслуживать город в течении последующих четырех лет.

На сегодняшний день проблема решена — фирма Aleksandr Reisid будет обслуживать горожан с 1 ноября по первое декабря текущего года. Что будет дальше пока сказать сложно, но г-н Канев говорит, что город надеется на то, что конкурс с объявленными переговорами все-таки даст нужный результат и в конце ноября перед городом снова не встанет проблема поиска новой автобусной фирмы для обслуживания 34 маршрута.

«СК», 30.10.07

07:40
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...