Авария под Силламяэ

Авария под Силламяэ

16 сентября в 3.21 ночи на 178 километре шоссе Таллинн-Нарва грузовой микроавтобус Peugeot Boxer совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом Volvo, направлявшимся в Санкт-Петербург из Таллинна. В результате ДТП водитель «Пежо» погиб на месте. Авария произошла примерно в двух километрах от Силламяэ, в сторону Нарвы.

По предварительным данным, по невыясненным пока причинам грузовой микроавтобус, которым управлял Евгений (1976 года рождения), выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом. В результате столкновения Евгений умер от полученных повреждений на месте. Водитель рейсового автобуса, житель Йыгева Ааре (1952 года рождения), был доставлен с тяжелой травмой головы в клинику Тартуского университета.

В пассажирском автобусе вместе с водителем находилось 10 человек. Кроме Ааре пострадали двое. 37-летнему Андрею и 23-летней Оксане была оказана первая медицинская помощь, затем врачи отпустили их на домашнее лечение. Остальных пассажиров доставили на автовокзал в Силламяэ ждать автобуса, который отвез их в Петербург.

В грузовом микроавтобусе других пассажиров не было.

Из-за аварии движение на некоторое время было перенаправлено с Таллиннского шоссе, по объездной дороге через поселок Синимяэ. И было восстановлено в 7.35 утра. Полиция расследует причины ДТП.

«КП» по информации пресс-службы Идаской префектуры полиции

prospekt.ee, 16.09.05

Лобовое столкновение: погиб человек

Нарвская полиция в 3.21 ночи на пятницу получила сообщение о том, что на 178-м километре шоссе Таллинн — Петербург случилось тяжелое дорожное происшествие. Столкнулись микроавтобус Peugeot Boxer и рейсовый автобус Volvo, обслуживающий маршрут 971 Таллинн — Петербург. В автобусе вместе с водителями было десять человек, в микроавтобусе — только водитель.

В результате аварии 29-летний водитель микроавтобуса Евгений получил настолько тяжелые травмы, что скончался на месте происшествия. Водитель рейсового автобуса 53-летний Ааре с тяжелыми ранениями доставлен в клинику Тартуского университета.

Пассажиры рейсового автобуса 37-летний Андрей и 23-летняя Оксана получили легкие травмы. Им была оказана медицинская помощь на месте, и их отпустили на домашнее лечение.

Остальных пассажиров доставили на автовокзал в Силламяэ ждать автобуса, который продолжил маршрут в Петербург.

По словам пресс-секретаря Идаской префектуры полиции Кристины Костиной, по первоначальным данным, причиной аварии стало то, что микроавтобус выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение.

Представители транспортной компании «AS Marsruut», занимавшиеся эвакуацией автобуса с места аварии, сказали «НГ», что трагедия могла бы быть серьезней, если бы автобус загорелся, но чудом этого не произошло. По их мнению, пострадавший автобус не подлежит восстановлению.

Сменный водитель, управлявший автобусом в момент аварии, принял управление от коллеги только в Силламяэ и проехал всего 2 километра.

gazeta.ee, 16.09.05

15:45
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...