12-часовой забег в Силламяэ

12-часовой забег в Силламяэ

Владимиру Фролову теперь принадлежат рекорды Эстонии как в 24-часовом, так и в 12-часовом забеге, и оба установлены в Силламяэ.

30 мая в приморском парке в Силламяэ были установлены рекорды Эстонии в 12-часовом забеге как среди мужчин, так и среди женщин.

Таллиннец Владимир Фролов в ходе забега по двухкилометровой трассе приморского парка с восьми часов утра до восьми часов вечера преодолел 139,762 километра, что равнозначно расстоянию от Силламяэ до Тарту. Фролов улучшил прежний рекорд Эстонии, принадлежавший Маргусу Лухтоя, на полкилометра.

Прошлой осенью Фролов установил в Силламяэ также рекорд Эстонии в 24-часовом забеге, преодолев за сутки 237,03 километра.

Новый рекорд Эстонии в 12-часовом забеге среди женщин установила уроженка Кейла Лиина Кесамаа, которая успела пробежать 120,072 километра и улучшила принадлежавший ей же прежний рекорд Эстонии аж на пять километров.

Новый рекорд Ида-Вирумаа в этой дисциплине установила одна из организаторов соревнования Аэт Кийсла, которой впервые удалось преодолеть за 12 часов более 100 километров — 101,562 км.

Прошедшие соревнования были необычными, поскольку это был так называемый забег с самообслуживанием, участникам которого пришлось самим позаботиться о питье и еде. Призы тоже не вручались. Сообща оплатили только организацию электронного замера времени.

Осенью в Силламяэ на той же трассе пройдет традиционный 24-часовой забег.

В Силламяэ прошел пробег самообслуживания

Во время ультра пробега в Силламяэ был опробован новый формат пробега самообслуживания. Несмотря на отсутствие призов, лучший результат среди мужчин и женщин Эстонии в 12-часовой гонке был установлен.

Обычно организаторы соревнований по бегу стараются привлечь участников на старт мешочками для сосков, медалями за участие и богатой призовой таблицей. Во время дорожки здоровья в Силламяэ руководитель мероприятия только обеспечивал время, стоимость которого была разделена между участниками.

Владимир Фролов и Лийна Кесамаа, выигравшие соревнования с лучшими результатами 12-часового бега в Эстонии, по-разному оценили отсутствие призов.

«Конечно, металлическую медаль можно было бы запомнить. Но я рад, что организатор Aet Kiisla провел такое соревнование, потому что в мае мне пришлось испытать себя на дистанции 100 км. Я приехал сюда, чтобы установить рекорд Эстонии. Целью было преодолеть 140 км. К сожалению, нескольких сотен метров не хватило », — сказал Владимир Фролов из столицы, который установил 139 км и 762 метра в качестве нового рекорда Эстонии, то есть пробежал более трех марафонов за 12 часов.. Фролов обновил предыдущий рекорд на имя Маргуса Лухтоя на пятьсот метров.

Фролов занял 11-е место в мировом рейтинге сезона, а Александр Сорокин, представитель Литвы, установивший мировой рекорд в Великобритании в апреле, возглавил рейтинг в апреле.

Ханнес Вейде (128 839 км), Рагнар Вирма (126 023 км) и Рейго Лехтла (123 627 км) также пересекли 120-километровую границу в Силламяэ.

Победительница женского конкурса Лийна Кесамаа из Кейла сказала, что ее не огорчает отсутствие призов. «Мне не жаль: я бегаю, потому что мне это нравится. Это мое хобби, и я не думаю, что я должен получать золотые страхи и медали за свое хобби», — сказал Кесамаа, получивший письмо «120 километров и 72 мили». метров, улучшив личный рекорд Эстонии почти на пять километров и заняв 13-е место в мировом сезоне. «Я приехала в Силламяэ для личного рекорда, потому что 120 километров — это намного красивее, чем 115. Я очень довольна», — сказала рекордсменка.

Руководитель предприятия Аэт Кийсла (101 562 км) также нанес поражение женщинам в Силламяэ за 12 часов до 100-километровой границы.

Оба победителя признались, что с нетерпением ждут ослабления ограничений конкуренции из-за коронарной эры. Кесамаа: «Конечно, мы ждем, не только ультра бегунов, но и все спортсмены с нетерпением ждут соревнований. Мы тренируемся уже давно, и я хотел бы увидеть результаты».

Планируется, что в сентябре дорожка здоровья Силламяэ будет в традиционном формате, то есть V Sillamäe ultra со столом с едой и напитками, накрытым призами, сувенирами и организаторами, где также запланирована круглосуточная пробежка.

Sillamäel toimus iseteenindusjooks

23:10
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...