Публичный пункт Интернета

Мировая компьютерная сеть наконец стала доступна любом у жителю нашего города. С 10 июля в филиале Центральной библиотеки открылся публичный пункт Интернета. В соответствии с собственным решением от 28 декабря 1999 года горуправа для организации пункта предоставила библиотеке три компьютера, обеспечила их подключение к сети и ввелаштатную единицу оператора пункта.

Теперь на бульвар Виру по рабочим дням с 14 до 18 часов может прийти любой человек старше 12 лет, предъявив удостоверение личности с фотографией.

Удовольствие в течение часа покопаться в Интернете будет стоить относительно недорого — 15 крон. Разумеется, путешествующий в сети обязан иметь навыки работы на компьютере. Правила запрещают пользователям играть в компьютерные игры, открывать страницы с пропагандой насилия и порнографии. В остальном посетители вольны в своих действиях.

К сожалению, за истекшее время посетителей в публичном Интернет-пункте было немного. В основном ими являются юные любители «посидеть в чате», то есть поболтать сразу с несколькими подключившимися в разных местах пользователями. Однако, по словам оператора пункта Натальи Хохловой, Интернет может пригодиться и более старшему поколению. Желающие поинтересоваться готовностью паспорта иностранца или вида на жительство могут это сделать посредством компьютерной сети. Специалист Интернет-пункта в этом случае готов помочь пожилым людям.

То, что публичный пункт Интернета пока не пользуется большой популярностью, отчасти можно оправдать летнейпогодой. Наталья Хохлова считает, что когда начнется учебный год, то желающих «скачать» реферат из Интернета да ипросто получить оттуда разнообразную информацию будет значительно больше. Правда, распечатать понравившиеся файлыпока невозможно — в пункте нет принтера. Выйти из создавшегося положения поможет только дискета, купленная у оператора, — во избежание заражения компьютеров вирусами пользоваться домашними дискетами в Интернет-пункте запрещено.

По причине финансовых трудностей Силламяэская библиотека обзавелась Интернет-пунктом едва ли не самой последней среди родственных ей предприятий. Перед его открытием местные активисты, ратовавшие за появление в городеоткрытого доступа в глобальную компьютерную сеть, нанесли визит в подобное образовательное заведение Йыхви, также расположенное в городской библиотеке. Для сравнения скажем, что тамошними пользователями тоже в основномявляются школьники. Однако их интерес к Интернету значительно выше, предварительная регистрация пользователейначинается за неделю до выхода в сеть даже летом. Возможно, это следствие бесплатного пользования Интернет-пунктом в Йыхви. А может быть, мы снова отстали от жизни?

Тип статьи:
Авторская
05:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...