Реклама

Достопримечательности Силламяэ

Силламяэпедия

Несмотря на свои небольшие размеры, старинный, немноголюдный Силламяэ, бывший «почтовый ящик» – закрытый центр атомной промышленности советской Эстонии, по соображениям секретности неоднократно менявший своё название, вполне может удовлетворить запросы самых взыскательных гостей.

Сами названия здешних улочек уже можно отнести к достопримечательностям Силламяэ – Льва Толстого, Маяковского, Горького, Юрия Гагарина… Будто бы речь и на само деле идёт о каком-нибудь заштатном городке, райцентре времён РСФСР.

Особенно хорош тамошний Морской бульвар с лестницей в стиле «сталинский ампир».

А начать знакомство с Силламяэ и его достопримечательностями, пожалуй, стоит с местного краеведческого музея, он же городской музей, официальное название которого с 2004 года – Силламяэский музей, средоточие всего и вся, что так или иначе касается предметов старины и истории этого городка за всё время его существования с 1500 года.

Здешний музейный фонд формировался на протяжении нескольких лет, его скрупулёзно, очень тщательно собирали буквально с миру по нитке, под руководством энтузиаста и страстного коллекционера Александра Политова, и в настоящее время в нём насчитывается свыше 11000 единиц хранения.

Силламяэ Эстония фото достопримечательности

5 лучших достопримечательностей в Силламяэ 2021

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...