Жителя Силламяэ за управление автомобилем в пьяном виде арестовали на два месяца

Вируский уездный суд разрешил посадить за решетку на два месяца 28-летнего жителя Силламяэ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина неоднократно наказывался за вождение в пьяном виде. Последний срок он отбыл в июне прошлого года.

В ночь на 18 января в Силламяэ на улице Павлова задержали 28-летнего мужчину, который управлял автомобилем Mercedes-Benz C220D без права на управление и в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее мужчина неоднократно наказывался в уголовном порядке за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Из тюрьмы, где он находился за вождение в пьяном виде, мужчина освободился только в июне прошлого года.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Софьи Христофоровой мужчина прошел двухгодичное лечение от зависимости и программу безопасности дорожного движения в полном объеме. На этот раз эти меры не оказали необходимого воздействия на мужчину, и после освобождения из тюрьмы он продолжал как употреблять алкоголь, так и управлять транспортным средством в состоянии опьянения и без права на управление.

«Поскольку все более мягкие меры были исчерпаны, и весьма вероятно, что мужчина продолжит совершать аналогичные преступления, прокуратура решила просить суд об аресте», — добавила помощник прокурора Христофорова.

Вируский уездный суд разрешил взять под стражу алководителя на срок до двух месяцев.

По словам руководителя Нарвского отделения полиции Сергея Андреева, в прошлом году в Идаской префектуре нетрезвым водителям назначили в качестве наказания 19 200 часов общественно-полезных работ.

«Отрадно видеть, что все больший вклад в безопасность дорожного движения вносят сами жители, сообщая о вызывающих своим стилем вождения подозрение автомобилях на номер 112. Таким образом мы вместе делаем наши дороги безопаснее», — сказал Андреев.

В прошлом году благодаря звонкам небезразличных жителей на номер 112 в Идаской префектуре полицейскими было задержано около 200 нарушителей закона о дорожном движении, большая часть из задержанных была в состоянии алкогольном опьянении.

18:20
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...