Желание выпить пива подвигло на грабеж

Желание выпить пива подвигло на грабеж

Желание выпить превратило шаромыжников в грабителей и привело за решетку.

Двум жителям Силламяэ предъявлено обвинение в грабеже, в ходе которого добычей преступников стали почти 100000 российских рублей.

Как выяснило следствие, одной декабрьской ночью неоднократно судимые 43-летний Сергей и 31-летний Иван попросили у находившейся на автовокзале в Силламяэ пожилой женщины денег на пиво.

Получив отрицательный ответ, мужчины напали на женщину и вырвали у нее из рук сумку. К своему удивлению грабители обнаружили в сумке 96850 российских рублей (чуть больше 43000 крон).

В ходе расследования выяснилось, что женщина ехала в Петербург к родным, которым должна была передать собранную живущими в Эстонии родственниками сумму.

По словам старшего прокурора Вируской окружной прокуратуры Михаила Хютта, преступники и не подозревали, что у стоящей ночью на автовокзале женщины может быть такая сумма денег, а мотивом преступления было желание получить несколько крон на пиво.

К счастью, полиции удалось задержать одного из подозреваемых той же ночью, второй был арестован пару дней спустя.

«Пострадавшая получила назад 75646 рублей, остальные грабители успели потратить», — сказал Хютт.

Сергею и Ивану предъявлено обвинение в грабеже, совершенном группой лиц, за что законом предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Оба мужчины на предварительном следствии признали свою вину.

postimees.ee, 19.03.07

14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...