Встреча накануне выборов

21 ноября в стенах Дома Культуры Силламяэ состоялось очередное, 11 по счету собрание российских граждан Силламяэ. В этот раз, кроме руководителя Союза российских граждан Юрия Мишина, на собрании присутствовал также и гость из России – Юрий Квицинский, который возглавляет список трех кандидатов в депутаты Государственной Думы Курской области. А голоса здешних, проживающих в Эстонии, российских граждан будут учитываться вместе с голосами избирателей именно Курской области России.

Собрание открыла Лидия Кашнова, председатель организации «Объединение пенсионеров Союза российских граждан общественно-правозащитного центра». По традиции собрание началось со вступительного слова, после которого прозвучал гимн России.

О выборах в Госдуму РФ

А далее собравшиеся обсуждали две очень важные темы – первая и основная на сегодняшний день тема для всех россиян, проживающих по всему миру – выборы в Государственную Думу РФ, которые состоятся 2 декабря текущего года. Как уже было сказано выше, голоса местных граждан России будут учитываться вместе с голосами жителей Курской области РФ. Один из кандидатов в депутаты от партии КПРФ Юрий Квицинский посетил российских граждан Силламяэ, а после поехал на встречу с гражданами России в соседнюю Нарву.

В своем обращении к российским гражданам Силламяэ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Юрий Квицинский затронул очень многие серьезные проблемы нынешней России. Обращаясь ко всем, живущим за пределами России по своему выбору или в силу сложившихся обстоятельств, гость из России рассказал о том, какой он представляет себе Россию, за что будет бороться, если станет депутатом Госдумы РФ. По его мнению, это должна быть Россия, которая имеет свое мнение, которой никто не может диктовать и навязывать свою волю. Это должна быть Россия, избавившаяся от «позорной» «ельцинщины» и «козыревщины». Это должна быть страна, которая защищает интересы своих соотечественников, и противодействует дискриминации русских и русскоговорящих в прибалтийских и любых других странах. Все высказывания Юрия Кивицкого собравшиеся в зале российские граждане (которых, к слову сказать, как всегда, было очень много) одобряли бурными аплодисментами.

Грызлов оскорбил местных российских граждан

Как известно, Борис Грызлов возглавляет партию «Единая Россия», которой на будущих выборах прочат большой успех, в отличии от КПРФ, которая вызывает доверие у силламяэских российских граждан. Кто-то в зале даже посетовал на то, что после таких прогнозов российских СМИ, ноги сами на избирательный участок не идут – мол, все и так уже предрешено, какой смысл отдавать «свой мало важный единственный голос», если он все равно ничего не решает. Но еще больше негатива со стороны силламяэских российских граждан (и, возможно, не только их) вызвал к себе глава «Единой России», когда на встрече с соотечественниками в Германии сказал, будто здешние, то есть проживающие в Эстонии, российские граждане, российское гражданство в свое время получили не из любви к родине, а из банального желания получать российскую пенсию.

Конечно, истинных патриотов России это очень оскорбило.

А стоит ли бороться?

Как уже говорилось выше, некоторые из собравшихся в зале ДК 21 ноября считают, что нет смысла отдавать свои голоса за того или иного депутата КПРФ, если все равно есть большая доля вероятности, что победит все-таки «Единая Россия». Г-н Мишин, комментируя записку из зала, в которой было высказано такое мнение, сказал, что, идти на выборы непременно надо. Ведь не придя и не проголосовав 2 декабря, человек свой выбор не сделает. А сделает кто-то другой. На вопрос о том, что, может быть, лучше просто проголосовать «против всех», г-н Мишин сказал, что закон теперь такого не позволяет, а потому голосовать нужно за «своего» кандидата в депутаты. Был разговор и о том, что якобы «Единая Россия» занимается всевозможными махинациями, за счет которых и набирает такое большое количество голосов. И хотя, как сказал г-н Мишин, за всем не проследишь, но по этому поводу уже было выиграно несколько судебных дел у «Единой России».

В общем, что и говорить, разговор о выборах оказался более, чем серьезным и плодотворным.

И снова о пенсиях

Главной новостью в разговоре о пенсии стал тот факт, что российские пенсии больше выплачиваться не будут. Юрий Мишин сообщил всем собравшимся, что «Все пенсии будут начислены и выплачены до 1 ноября, в том числе и тем, кто ждет два-три года. Но с 1 ноября приостановлено начисление дальнейших пенсий. Этому противятся те, кто завидует, что российские граждане стали жить лучше, чем другие люди». Однако, так называемое денежное ежемесячное обеспечение, которое получали ветераны ВОВ, малолетние узники фашизма, блокадники, вдовы ветеранов ВОВ и инвалидов ВОВ выплачиваться будут и дальше.

Конечно, услышанное вызвало недовольство российских граждан Силламяэ. Несмотря на то, что информация однозначная и ясная, из зала г-н Мишин получил около 50 записок, в которых вопросы также касались и пенсий. На какие-то вопросы он ответил. А те вопросы, которые касались лично автора записки, обещал переадресовать специалистам Пенсионного Фонда Москвы.

«СК», 28.11.07

21:10
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...