Всемирно известный пианист Адлан Круз в Ида-Вирумаа

Всемирно известный пианист Адлан Круз в Ида-Вирумаа

Адлан Круз является одним из самых выдающихся и талантливых пианистов-виртуозов нашего времени.

Адлан с огромным желанием принял приглашение приехать в Эстонию и выступить на 2-м Музыкальном Христианском Фестивале, который пройдёт 17 июня в городе Силламяэ с 14.00 до 23.00 около спорткомплекса «Калев». В программе фестиваля он исполнит несколько сольных композиций, а также выступит совместно с другими профессиональными музыкантами Эстонии и других стран.

Адлан родился в 1968 году и в возрасте трех лет начал умело подбирать на слух мелодии на фортепиано. Его склонность к классической музыке и страсть к фортепиано вдохновляли его и дальше развивать свой талант. На его технику игры оказали влияние два самых выдающихся эстрадных пианиста западного полушария Rosita Casanova и Violeta de la Mata.

В 1985 году Адлана выбрали представлять свою страну в Испании на праздновании 500-летия открытия Америки, где был записан его сольный концерт, который услышали в более 20-ти странах мира. Год спустя, после долгого обучения, он был награждён почётной медалью как лучший выпускник по классу фортепиано школы имени Ernesto Ramos Antonini.

В 1988 году он выступил вместе с Государственным оркестром Пуэрто-Рико в Центре Исполнительских Искусств Luis A. Ferre в городе Сан Хуане. В 1989 году он сочинил и записал музыку к кинофильму «Танцор». В тот же год он выпустил свой первый альбом под названием «Инструмент Хвалы», который двумя годами позже получил номинацию на конкурсе «Tu Musica». Многосторонность творчества Адлана открыла для него новые возможности в течение последующих 5-ти лет участвовать в совместных программах в различных концертных холлах и церквях в таких странах как Голландия, Испания, Бразилия, Аргентина и США.

Многочисленные симфонические оркестры приглашали Адлана участвовать в исполнении Концертов Фортепиано №2 и №3 Бетховена, Концерта Рахманинова №2 и Голубой Рапсодии Гершвина. Адлан давал концерты в Европе, Азии, Австралии, Канаде, Северной -, Центральной -, Южной Америке и странах Карибского моря.

Некоторое время спустя в своём творчестве Адлан начал сочетать классическую технику игры и этнические ритмы различных стран, которые он когда-либо посещал. Такая творческая комбинация нашла отображение в его многочисленных музыкальных альбомах. Его расположенность к фольклорной музыке послужила к внедрению фламенко, афро-кубинских, южно-американских и энергичных Пуэрто-риканских ритмов в его выдающихся фортепианных произведениях.

После выступления в Лагосе, Нигерия, в декабре 2000 года, перед аудиторией в 3,4 миллиона, (что по численности сравнимо с населением Пуэрто-Рико), Адлан увидел, что его мечта — посетить все континенты мира и поделиться своей музыкой, исполнилась.

Максим Томасов, 12.06.06

12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...