Свадьбы и разводы в детском саду

В силламяэском детском саду «Алые паруса» («Helepunased purjed») его воспитанники создают семьи, разводятся, заводят детей, планируют личный бюджет. Правда, делают все это в игровой форме.

Дело в том, что недавно на полках среди игрушек появилась уникальная настольная игра “Наша семья”. Идея ее приобретения принадлежала педагогу группы, работающей по программе “Доброе начало” (“Hea algus”), Ирине Карповой.

“Раньше в дошкольных учреждениях воспитание было, в основном, “бесполым”, сейчас же существует современная тенденция развития детей в игровой деятельности по половым признакам, то есть, у девочек в процессе игры воспитывается женственность, а у мальчиков — мужественность, поэтому мы и приобрели “Нашу семью”, — объясняет г-жа Карпова.

Теперь у ребят появилась возможность не только познакомиться с будущей взрослой жизнью (выходить замуж, ссориться и мириться с супругом, воспитывать детей), но и применить свои знания, полученные на занятиях. Например, навыки по математике они с успехом используют в одном из аспектов игры — планировании семейного бюджета, ведь, как известно, необходимо не только уметь зарабатывать деньги, но и правильно распоряжаться ими — оплачивать покупки в универмаге, транспортные, коммунальные услуги и многое другое.

Данная группа разновозрастная, ее воспитанниками являются дети от 5 до 7 лет, поэтому старшие всегда помогают младшим правильно следовать правилам игры. Кстати, несмотря на то, что “Наша семья” рекомендована для девочек, ею активно интересуются и мальчишки.

Наталья Колобова, infopress.ee 11.01.05

05:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...