Симпатичные девчонки

Симпатичные девчонки

Мисс и принцессы – Полина Левитина (в центре), Юлия Игнатова (слева) и Анна Олейникова

Побережье Финского залива еще сковано льдом, но в Силламяэ по-весеннему радостное настроение. Добавило приморскому городу апрельских красок соревнование девушек на звание самых привлекательных. Под аплодисменты зала Центра культуры, собравшего более пятисот зрителей, были определены победительницы городского конкурса красоты «Мисс Силламяэ 2004».

Жюри, которое возглавляла редактор нарвской газеты «Кренгольмский проспект» Татьяна Завьялова, первое место присудило ученице 11-го класса Ваналиннаской школы Полине Левитиной. Звание первой принцессы у девятиклассницы Каннука школы Юлии Игнатовой, второй принцессы – у десятиклассницы этой же школы Анны Олейниковой. Приз зрительских симпатий присужден ученице 11-го класса Ваналиннаской школы Наталье Байковой.

Состязание красавиц было организовано Центром детского творчества «Улей», а одним из ведущих конкурса был работник ЦДТ Юрий Романов. На открытии конкурса он сказал, что на сцену выйдут не дочери олигархов, а просто симпатичные девчонки из Силламяэ. Помогали Юрию вести праздник красоты его землячки – десятиклассница Каннука школы Ксения Гречко, у которой несколько «громких» титулов – в прошлом году она стала первой принцессой на конкурсе «Мисс Силламяэ» и была удостоена звания «Мисс зрительских сампатий» на конкурсе «Нарвская весна», а на «Юности Ида-Вирумаа 2004» стала второй принцессой. Еще одной ведущей конкурса «Мисс Силламяэ 2004» была ученица десятого класса нарвской Эстонской гимназии Эйки Тсопп, обладательница звания «Мисс Силламяэ 2003». Словом, собрался звездный состав, который весьма оригинально и интересно провел нынешний смотр красоты, собравший девять претенденток в возрасте 15-17 лет.

С девушками пришли в Центр культуры те, кто за них болел на соревновании. Например, девятиклассницу Каннука школы Юлию Игнатову опекали мама и подруги. Наверное, поэтому Юлия чувствовала себя уверенно. Да и почти двухмесячная подготовка к выходу на сцену городского Центра культуры сказалась. Также уверенно себя чувствовала и учащаяся первого курса Силламяэского профессионального училища Алена Курдаева, хотя она и осмелилась выступить в конкурсе без какой-либо группы поддержки. Родные у Алены живут в Муствеэ, в этом же городе на берегу Чудского озера она училась в русской гимназии. Алена говорит, что все девять участниц готовились к конкурсу основательно – подбирали костюмы, учились походке, танцам, речевому искусству. А некоторые девчонки даже ездили в таллиннские салоны делать стрижку. Конечно, за два месяца освоить то, что называется женственностью, задача не из легких, тем не менее девушки блистали и вызывали шквал аплодисментов и своими нарядами, и остроумием.

А предложили им Юрий, Эйки и Ксения восемь заданий, включающих, в частности, демонстрацию специально сшитых к конкурсу делового, джинсового и купального костюмов, вечерних нарядов, должны были конкурсантки также рассказать о себе, ответить на вопросы ведущих. Как раз оценки выполнения этих заданий в сумме и стали основой для выводов жюри.

Корона и призы станут семейными реликвиями, а сегодня конкурсантки снова за партами своих школ. Впереди новые задания, и у всех есть шансы на победу.

Евгений АШИХМИН, moles.ee 05.04.04 

13:12
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...