Силде два дня рассказывал в Петербурге об Ида-Вирумаа

Старейшина Ида-Вирумаа Аго Сильде в течение двух дней пребывания в Петербурге отвечал на вопросы бизнесменов и журналистов, возникшие в связи с интересом российского Северо-Запада к сопредельному эстонскому региону.

Силде рассказал «СП», что целью поездки и было — ответить на множество вопросов, поступивших ему от членов Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации. Ее делегация уже была в Ида-Вирумаа нынешней весной.

В ходе встреч чаще всего затрагивались вопросы туристических возможностей в Ида-Вирумаа, промышленности и инвестиций, а также силламяэского порта и нарвского моста.

— Есть вполне реальный интерес инвестировать в сферу туризма и отдыха, да и в другие экономические сферы нашего уезда, — отметил старейшина.

— Одно из интереснейших предложений — создание нового маршрута одного дня: турист из Петербурга отправляется в Ида-Вирумаа, в Силламяэ он садится на паром, который идет в Котка, а оттуда — возвращается в Петербург. Эта идея станет возможной, когда в следующем году откроется регулярное паромное сообщение Силламяэ-Котка.

Наряду с бизнесменами интерес к визиту Силде проявили СМИ, планирующие готовить материалы об Ида-Вирумаа. В частности, информационное агентство «Регнум-Балтика» заинтересовано в большем объеме информации о жизни уезда.

— Для лучшего обмена информацией мы приглашаем на открытие порта в Силламяэ представителей петербургских СМИ. Такие издания, как «Деловой Петербург», «Коммерсантъ», инфоагентство «Регнум», и другие должны на месте ознакомиться с регионом, — полагает Силде.

В Санкт-Петербурге он также встретился с генеральным консулом Эстонии Лаури Бамбусом. У него, как пояснил Силде, есть рычаги для лоббирования вопроса о строительстве нового моста через пограничную реку.

— Получение ключевых подписей с российской стороны — это политический вопрос, который обязательно решится по ходу работы. А специалисты уже подключены к работе, — рассказал старейшина «СП».

Он отметил, что на этой неделе в уездном управлении была практически завершена подготовка условий международного тендера на проектирование моста.

Илья СМИРНОВ, pohjarannik.ee, 29.09.05

17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...