Радиоблаговест

Закончилось участие силламяэсцев в акции Радио-4 «Рождественский Благовест», целью которой, как известно, был сбор пожертвований для приобретения специализированного автобуса в Хаапсалуский детский дом, где живут дети с различными недостатками. 

В этом году особой активности в помощи самым слабым членам нашего общества жители города, к сожалению, не проявили. Может быть, устали от призывов проявить милосердие — то к пострадавшим детям Беслана, то к жертвам землетрясения в юго-восточной Азии, то к инвалидам различных спецдомов и учреждений. Высказывалось также недоверие — а дойдут ли деньги общего сбора до назначения? Что ж, каждый судит по своему: вор думает, что все крадут, праведник — что все люди святые. Тем ценней каждая лепта, внесенная в общую копилку Рождественских пожертвований каждым человеком, проявившим добрую волю при всеобщей черствости и разобщенности.

Хочется особо отметить подростков клуба юных рыбаков и скаутов, которые в своем помещении установили копилку для сбора пожертвований и посильно участвовали в акции. Они не набрали какой-то рекордной суммы денег для благого дела, но то, что собрали дети, имеет иную ценность, ведь согласитесь — отказаться от покупки чего-либо для себя и отдать свои сенты или кроны другому ребенку с физическим недостатком — это Поступок. Это уже готовность жертвовать чем-то ценным для себя.

Мы с представителями Нарвской студии Радио-4 не вели подсчет тех пожертвований, которые были перечислены силламяэсцами и нарвитянами индивидуально в Рождественский Благовест по банку или переданы с поздравлениями на автоответчик Радио-4. Подсчитали лишь лично принесенные горожанами кроны. Их оказалось вполовину меньше, чем в прошлом году. Конечно, это небольшая лепта, но от чистого сердца.

Ольга Глухих, infopress.ee 11.01.05

05:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...