Практика в Хельсинки

Практика в Хельсинки

Группа студентов Института экономики и управления, изучающих специализацию «управление туризмом» — всего 25 человек из Таллинна и Ида-Вирумаа, — побывала в конце прошлой недели на международной ярмарке Matka 2007 в финской столице.

Для студентов эта поездка стала полезным практическим занятием: им пришлось вести переговоры с сотрудниками туристических фирм, представленных на этой гигантской — по нашим масштабам — ярмарке; обсуждать предварительные условия и маршруты туров, составлять проекты договоров. Словом, вести обычную для подобных мероприятий работу, ради которой и собираются специалисты туристического бизнеса со всего света.

А представлены на ярмарке были, без преувеличения, все континенты. Выставочные павильоны на окраине Хельсинки в эти дни напоминали огромный муравейник, по «коридорам» и «переходам» которого сновали тысячи участников. Здесь можно было встретить самые экзотичные наряды, от бурнусов, в которых щеголяли посланцы Ближнего Востока, до саамских парок. И с их обладателями надо было найти общий язык, общие интересы. Благо, студенты Института экономики и управления прекрасно владеют английским языком, на котором, собственно, и общались все посетители ярмарки.

Практика эта была организована для наиболее активных и успевающих студентов. А преподаватели института наблюдали со стороны за тем, как их питомцы применяют теоретические знания в реальной работе.

Поддержку в подготовке и проведении этого практического занятия оказала институту некоммерческая организация Minu Riik, руководитель которой Тойво Кева сам много лет занимался туристическим бизнесом, а в нынешнем учебном году прочтет в Институте экономики и управления курс лекций.

По мнению заведующей кафедрой общих дисциплин Людмилы Нугис, в целом студенты справились с заданием. Оценивались умение вести переговоры, понимание профессиональной терминологии и другие навыки, которые пригодятся им в практической деятельности.

Виктор ВОЛОХОВ, moles.ee, 23.01.07

16:50
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...