Под “алыми парусами”

Под “алыми парусами”

К подготовке юбилейных мероприятий в детских садах всегда подходят творчески, привнеся в представление много юмора, смеха и таким образом доставляя радость себе и гостям. Не стал исключением и детский сад “Хелепунасед пурьед” (Helepunased purjed), который в минувшую пятницу отметил свое 20-летие.

Корабль под именем “Алые паруса” совершил поход в прошлое и уверенно констатировал “Годы пролетели, мы не постарели”. Ни шторма, ни бури, ни “девятый вал” — ничего не сможет напугать, потому как команда под руководством нынешнего “капитана” Аннели Вассиевой уверена в своем светлом будущем и идет вместе с маленькими пассажирами — детьми в нужном направлении. Малыши тоже довольны “плаванием” — это они и продемонстрировали на юбилейном празднике, весело и дружно исполнив песни и танцы.

“Педагогическая академия” садика определила лучших работников. Так, в номинации “Сама садик я садила, сама буду поливать” лавры первенства были отданы бывшей заведующей этим дошкольным учреждением Людмиле Бабичевой, которой пришлось и детсад обустраивать, и коллектив формировать, и цветочки поливать. В номинации “Золотая поварешка” приз вручен Светлане Яхимович, в номинации “Мне сверху видно все — ты так и знай” — Аннели Вассиевой, в номинации “Я не волшебник, я только учусь” — Татьяне Лапыниной, в номинации “Команда молодости нашей” — Людмиле Макаровой, в спортивной номинации — Олегу Тихонову, который был назван к тому же самым спортивным, мужественным, обаятельным и привлекательным спортивным педагогом. Призы вручали шуточные персонажи — капитан Трумм, боцман, синьор Помидор, лицедеи, маги.

Большая группа детсадовских работников отмечена благодарственными письмами горуправы. Их вручили вице-мэры Александр Канев, Эльвира Сидорова, заведующая отделом культуры и образования Тийна Касема. В числе награжденных Людмила Афонченко, Светлана Гудкова, Венера Броднева, Елена Филатова, Ирина Карпова, Надежда Мулина, Надежда Николаева, Татьяна Захарова. Отмечен благодарственным письмом и весь коллектив детсада. Г-н Канев, поздравляя юбиляра, заверил его, что детские площадки, о которых так печется коллектив, будут приведены в порядок уже в этом году (средства на эти цели предусмотрены), а бассейн, скорее всего, в следующем.

Поздравили юбиляра коллеги из других детских садов, директора школ, бывшие работники “Хелепунасед пурьед”, представители ЦДТ “Улей”. Растрогал сердца присутствовавших на празднике дуэт Веры Тихоновой и Светланы Куриловой. Одно из исполненных произведений они посвятили Людмиле Бабичевой — “Есть только миг между прошлым и будущим. Есть только миг — за него и держись”.

На каждого члена коллектива хватило добрых слов и цветов у руководителя детского учреждения Аннели Вассиевой.

Юбилейный вечер завершился за праздничным столом.

Чтобы праздник получился, детсаду помогли Силламяэское профессиональное училище и лично Инна Назарова, а также Сергей Рябков, Центр культуры и эстонская основная школа. Г-жа Вассиева искренне поблагодарила своих спонсоров.

18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...