Почему вы не носите маску?

Почему вы не носите маску?

Улица в Силламяэ. Встретить прохожих в масках можно, но для этого нужно запастись терпением

“Я считаю, что переболеем все. Может быть, многие уже переболели. Я думаю, что вся эта истерия просто нагнетается”, — считает Александра из Силламяэ.

У женщины нет знакомых, которые заболели сами, но есть знакомая, которая сидит на карантине, поскольку, в свою очередь, заболела ее знакомая.

Молодая мама из Силламяэ Анастасия рассказывает, что старается, по возможности, не контактировать с другими людьми, но не более того.

“Я думаю, что это как грипп, и бояться его нужно, как обычный грипп, — говорит она. — Может быть, будет какая-нибудь вакцина, но, скорее всего, это будет обычное сезонное заболевание. Если люди будут также безалаберно к нему относиться — не зная результата теста, ходить повсюду, то мы никогда это не победим. Если будем более ответственными, наверное, мы сможем пережить это. Надеюсь, не придется держать дистанцию всю жизни — может быть, вакцину придумают. Мы надеемся на это”.

За новостями о коронавирусе жительница Силламяэ следит:

“Я смотрю каждый день “Актуальную камеру” — и на русском, и на эстонском языке, потому что новости на русском и эстонском немного отличаются друг от друга. Ну и для того, чтобы не забыть эстонский язык, смотрю на эстонском, — говорит Анастасия. — Там обычно говорят, сколько людей заболело. Еще я смотрю новости по Первому балтийскому каналу, там тоже постоянно говорят. В “МК-Эстонии” раз в неделю читаю, но там не так много сообщают”.

Оксана из Силламяэ рассказывает, что не пользуется маской, но старается соблюдать дистанцию и постоянно использует антисептики — и для себя, и для детей. Оксана не считает проблему с COVID-19 надуманной, наоборот, отмечает, что коронавирус из нашей жизни уже никогда не исчезнет:

“Потом эта “болячка” будет, как грипп. Ее можно будет ждать круглогодично, наверное. К ней надо уже приспосабливаться”.

Оксана вообще не следит за новостями о коронавирусе:

“Они уже надоели, если честно. Хочется уже позитива, а не думать постоянно об этих “болячках”. Я про это не читаю. Мне говорят, когда обсуждают коллеги, знакомые, друзья, а сама я про это не читаю”.

22:00
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...