Мечты и реальность

Мечтать о том, каким может стать наш город, конечно, хорошо и приятно, но для того, чтобы он действительно стал таким в ближайшем будущем, надо видеть то, что необходимо в нем изменить. О статистике и цифрах нет смысла говорить. Достаточно посмотреть на рождаемость (по детским садам) и смертность (по могилам на кладбище) за последние 10 лет. Но мы не должны в этом винить кого-то, потому что это наша общая беда. И в первую очередь, нужно не бояться вносить новые серьезные перспективные направления в любой деятельности, где это необходимо, вместе обсуждать их и принимать решения. Мы должны понять, что хорошая жизнь сама по себе не приходит, и если думать, что кто-то или что-то нам придет и поможет, то сидеть в ожидании можно вечно. Поэтому в первую очередь необходимо изменять логику мышления.

Этим летом, благодаря руководителю Союза защиты детей Силламяэ Ирине Голиковой, я провел две смены городского лагеря «Мой дом». При правильном подходе и продуманной организации можно и при минимальных затратах достичь неплохих результатов, ведь, в основном, детские лагеря сейчас платные, а многие семьи перебиваются с копейки на копейку. Как показала практика, мне достаточно легко работать с детьми, они более открыты и им нет необходимости мне врать. Вот уже более 5 лет с руководителем молодежно-подростковой организации Вадимом Орловым мы проводим работу с подростками в клубе Юного рыболова, при минимальном финансировании стараемся как-то выкручиваться. За это время многие ребята, пришедшие в наш клуб с большими проблемами, осознали негативную сторону своей начальной жизни. Родители приходили к нам со словами благодарности.

А ведь как просто выкурить первую сигарету в 10-12 лет, попробовать травку, съесть какую-нибудь загадочную таблетку. Но в этом возрасте дети не понимают, что за все рано или поздно придется расплачиваться своим здоровьем.

За два учебных года работы охранником, как в школе, так и на различных мероприятиях города, я имел возможность увидеть многое абсолютно с другой стороны. Многие проблемы я знаю не понаслышке и порой очень больно общаться с теми, кто сильно одержим наркотиками и алкоголем, но просят о помощи, оказавшись сегодня в безвыходной ситуации.

Действительно, хочется помочь таким людям, поэтому у меня в планах на будущее — участие в серьезных проектах по социальной сфере и работе с детьми и молодежью. Кстати, мне было очень приятно познакомиться с представителями новой молодежной организации «Силламяэ-город будущего». Ребята очень серьезные, а главное – обсуждают и принимают решения все вместе. Глядя на них, я верю в большие и серьезные перемены к лучшему в своем родном городе. Успехов им в этом начинании! Успехов всем нам и нашему родному городу!

Андрей Прима
«Силламяэский Курьер» OÜ Tsupova"

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...