Магистратура по телемосту

В Силламяэском институте экономики и управления для магистрантов Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, обучающихся на базе силламяэского вуза, состоялись первые лекции, особенность которых в том, что они проходят по телемосту, перекинувшемуся из Петербурга в Силламяэ.

Сегодня в Эстонии подобное удовольствие для студентов существует только в СИЭУ (даже в таллиннском отделении института новые технологии внедрятся лишь осенью). Оборудование для телеконференций, в приобретении которого помогала российская сторона, работает следующим образом: связь устанавливается по протоколу передачи данных H.323 и позволяет передавать в реальном времени аудио- и видеоинформацию по коммутируемому протоколу в глобальной сети Интернет.

Для силламяэского института наличие телемоста подразумевает огромные возможности. Например, с его помощью обучающиеся могут не только внимать лекциям, но и сдавать зачеты, получать домашние задания, новшество можно использовать и внутри здания СИЭУ, и между отделениями в других городах, телемост также позволяет осуществлять обмен опытом между преподавателями и установить новые контакты с зарубежными высшими учебными заведениями.

Первые лекции по философии, стратегическому управлению и стратегическому маркетингу прочли доктор наук по философии Е.А. Гусева, ведущий преподаватель и проректор СПбГИЭУ по международным связям И.В. Быстров, доктор экономических наук, профессор А.М. Немчин.

Разумеется, кроме обучения с помощью телемоста магистранты будут совершать и выездные сессии в Санкт-Петербург.

Наталья КОЛОБОВА, infopress.ee 27.05.05

06:51
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...