Книжкина больница

Книжкина больница — такое название носит мероприятие, ставшее в дни школьных каникул традиционным для юных читателей филиала центральной библиотеки Силламяэ. 

Главная цель “больницы” — оказание первой помощи “заболевшей книге”. Идея обучения детей уходу за литературой родилась после того, как ребята стали интересоваться обычной работой сотрудников библиотеки — заклеиванию растрепавшихся книг.

“Мы дали возможность детям заняться чем-то новым, интересным для них, поработать с материалами, используемыми при починке книг. К тому же никакие навыки не бывают лишними”, — поясняет заведующая филиалом Елена Красильникова. А библиотекарь Светлана Высоцкая, которая и стажирует ребят, добавляет, что у ее подопечных с первого раза все получается, как будто этим они занимаются всю жизнь, дети внимательны, не отвлекаются по пустякам, проявляют активный интерес к таким необычным книжным курсам.

Сами же практиканты приобретенными знаниями довольны. Например, пятиклассница Юля Однодворцева теперь с радостью самостоятельно “лечит” все “заболевшие” книги в домашней библиотеке.

В “книжкиной больнице” трудились “санитары” от 5 до 13 лет. Библиотекари надеются, что теперь ребята, даже если и испортят книгу, взятую на абонементе, будут знать, как привести ее в надлежащий вид. К тому же в будущем маленьких читателей планируют обучить правильной расстановке книг на полках по алфавиту и тематике.

Следующий мастер-класс по “лечению” книги ожидается на весенних каникулах. 

Наталья Колобова, infopress.ee 11.01.05

05:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...