Интернет-мошенники выманили значительные суммы

Представившиеся сотрудниками банка интернет-мошенники выманили у одного жителя Силламяэ более 11000 евро, а у другого — почти 2000 евро.

40-летней проживающей в Силламяэ женщине позвонил якобы работник банка и сказал, что ее банковский счет использовался не по назначению. Для восстановления безопасности банковского счета у нее запросили пароли Smart-ID, после этого с ее счета исчезли 11235 евро, сообщила пресс-служба Идаской префектуры.

Псевдосотрудник банка позвонил и 34-летнему мужчине из Силламяэ, сообщив, что его банковский счет использовался не по назначению, и запросив пароли для восстановления безопасности. После этого со счета мужчины пропало почти 1900 евро.

Полиция возбудила уголовные дела по статье о мошенничестве.

23 апреля начали уголовное делопроизводство о мошенничестве, когда 54-летней женщине из Силламяэ позвонил «работник банка» и попросил пароли Smart-ID для «восстановления безопасности счета». Мошенник снял со счета 3575 евро.

«Мошенники под видом банковских работников атакуют наших жителей ежедневно и несмотря на то, что люди хорошо знают о такой схеме, преступникам удается выманить у жертв данные, а этим и деньги. Были случаи, когда жертвы, получaя такой звонок, говорят звонящему, что знают о таком обмане, на что мошенники отвечают, что мошенники, конечно, есть, но они точно из банка. В результате люди теряли свои деньги», — сказала Яна Фролова.

«Наш совет прост — не надо вести никаких бесед. Чем дольше разговор, тем больше вероятность, что преступники убедят жертву сообщить данные, ввести PIN-коды, а когда человек одумается, деньги уже ушли, a человек оказывается в неприятной ситуaции. Пожaлуйста, не бойтесь таких звонков, и просто прервите разговор. О всех таких звонках просим сообщать полиции», — добавила веб-констебль.

После звонка якобы из банка житель Силламяэ лишился 4916 евро.

Уголовное дело на основании заявления потерпевшего было возбуждено 10 августа, сообщила в среду Идаская префектура.

Мужчине позвонил представившийся сотрудником банка неизвестный и сказал, что на его счете были совершены подозрительные операции, которые необходимо заблокировать.

Потерпевший предоставил звонившему пароли от Smart-ID, а затем обнаружил, что с его счета исчезло 4916 евро.

После звонка якобы из банка житель Силламяэ лишился 3600 евро.

О факте возбуждения уголовного дела на основании заявления потерпевшего в понедельник сообщила Идаская префектура.

24 сентября 72-летнему мужчине позвонил представившийся сотрудником Swedbank неизвестный и сказал, что на его счете были совершены подозрительные операции, которые необходимо заблокировать.

Потерпевший предоставил звонившему пароли от Smart-ID, а затем обнаружил, что с его счета исчезло 3600 евро.

В роли одной из жертв оказалась 80-летняя женщина из Силламяэ, которая после телефонного разговора с представившимся сотрудником Swedbank мошенником лишилась 9320 евро.

Жертва лишилась денег со своего банковского счетов после звонка якобы из банка, в котором ее под различными предлогами просили сообщить PIN-код своего Smart-ID.

Уголовное дело на основании заявления потерпевшей было возбуждено 12 октября, сообщает Идаская префектура.

Полиция напоминает, что ни в коем случае нельзя вводить ПИН-коды ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID под любыми предлогами, а также нельзя устанавливать на свои телефоны, планшеты или компьютеры программы, которые дают дистанционный доступ к устройству.

14:10
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!