И вновь о проблемном тепле

И вновь о проблемном тепле

В прошлом номере нашей газеты (№ 2 (122) от 10 января мы опубликовали письмо председателей квартирных товариществ города Силламяэ, касающееся работы силламяэской ТЭЦ. В нем авторы ставили ряд вопросов относительно работы станции, которые мы переадресовали ее руководству. И получили следующие ответы:

1. Почему так сильно занижен график теплоносителя в сравнении с соседними городами? По какой причине?

Температурный график определяет зависимость между температурой окружающего воздуха и температурами в прямом и обратном коллекторах теплосети ТЭЦ. Выбор температурного графика зависит от ряда факторов, таких как:

климатические условия района теплоснабжения;

технические условия и параметры работы теплогенерирующего оборудования ТЭЦ;

состояние и условия работы тепловой сети;

конструкции и параметры работы тепловых узлов;

экономические факторы.

Температурный график теплосети 105/65 градусов по Цельсию был разработан и рекомендован для условий теплоснабжения города Силламяэ Таллиннским Техническим университетом в 1998 году, который был принят в 1999 году и корректировался по просьбе Городского управления в 2005 году в части повышения температуры теплоносителя в межотопительном периоде с 60 до 65 градусов по Цельсию. Этот график является основой для проектирования систем теплоснабжения.

2. Почему не выдерживается даже этот смешной график?

Температура теплоносителя на входе к потребителю всегда ниже, определённой температурным графиком вследствие естественных причин, связанных с охлаждением теплоносителя по мере его движения по трубам. Разница между температурой теплоносителя на прямом коллекторе ТЭЦ и температурой на входе в отопительную систему потребителя, определённая в расчётах Таллиннского Технического Университета может достигать 10 градусов по Цельсию

3. Почему город не контролирует теплоподачу с ТЭЦ?

У всех потребителей с которыми заключен договор на теплоснабжение есть право контролировать качество подаваемого теплоносителя на свои объекты.

4. Почему с ухудшением теплоснабжения растет цена мегаватта?

Цена тепловой энергии зависит от цены на топливо, эксплуатационных расходов на производстве и передаче тепла, платы за природопользование, акцизов и прочих, связанных с производством тепла расходов предприятия.

5. Есть ли в договоре на теплоснабжение между городом и ТЭЦ пункт об ответственности за невыполнение обязательств по договору и какие санкции предусмотрены за недогрев и применялись ли они хоть раз за последние 2 года?

Условия договоров на теплоснабжение не предусматривают их оглашение третьим лицам.

«СК», 16.01.08

13:15
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...