Арво Аун: Хорошо оформленная работа ценится больше

Арво Аун: Хорошо оформленная работа ценится больше

В минувший четверг в зале городской библиотеки Кохтла-ярвеский художник Арво Аун рассказал много интересного об оформлении художественных работ.

Оформление художественной работы — само по себе искусство. Выразительность картины зачастую усиливает правильно подобранное паспарту — картонная рамка, использование которой зрительно увеличивает изображение, привлекает к нему внимание и усиливает эффект восприятия картины.

Каждое произведение изобразительного искусства — уникально, поэтому при его оформлении необходим индивидуальный подход. Именно об этом рассказал силламяэсцам Арво. И не просто рассказал – показал наглядно, привезя с собой различные варианты рамок для картин.

Арво Аун – любитель детского творчества. «Я никогда не делаю разницы между своими работами, работами известных художников и работами, к примеру, своей дочери. Любое творчество – это большая ценность». Увлечение Арво – аукционы, на которые он выстваляет детские работы, помогая таким образом юным художникам заработать на краски, кисти и холсты. «Для того, чтобы, казалось бы, безликая работа приобрела прекрасный вид и стала ценнее, необходимо ее правильно оформить», — говорит художник и показывает, как один и тот же детский рисунок воспринимается совершенно по-разному, если меняется его оформление.

В конце своего маленького мастер-класса, художник устроил небольшой аукцион, выставив на продажу свою акварель. Торги выиграла Ээви Паасмяэ, организатор встречи, представитель городского управления. Деньги по договоренности, отправились в два детских садика, чьи представители присутствовали на лекции.

«В садиках и школах нашего города есть замечательно рисующие дети. И, как мне кажется, мы уделяем мало внимания тому, как эти работы оформлены. Учитывая то, что в этом году наш город празднует юбилей, у меня возник такой вопрос: а почему бы нам в качестве подарков гостям и заслуженным жителям нашего города не преподнести лучшие рисунки юных художников? Ведь они сделаны от души, а потому очень ценны. Поэтому и родилась идея пригласить Арво для того, чтобы он рассказал об оформлении именно детских работ», — пояснила Ээви Паасмяэ.

Е. Зеленская, «Силламяэский Курьер», 04.02.07

12:50
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...