20 лет Светлячка

20 лет Светлячка

Улица Гагарина. Дом 7а. Детский сад N 14 (ныне — “Яаниуссике”). 600 выпускников за 20 лет. На сегодня в детском саду 170 ребят. Главный атрибут — большой серебряный ключ, который был вручен в 1987 году первой заведующей детским садом строителями и руководством филиала завода имени Пегельмана (завод финансировал строительство этого дошкольного учреждения, поскольку оно предназначалось прежде всего для детей работников предприятия).

Детский сад отметил юбилей. Двадцать лет — это годы интересной работы с ребятами, творческих исканий педагогов, хлопот нянечек и обслуживающего персонала. Все — от дворника до заведующей — “звенья одной цепи”. А ради чего они “скованы” этой цепью? Да для того, чтобы дети радовались, а родители были спокойны на работе, зная, что их “светлячки” находятся под доброй опекой.

12 августа 2001 года в 8.00 хозяйство “Яаниуссике” приняла нынешняя заведующая детским садом Нина Алексеевна Шулятьева. Шуткой отметили этот момент ее коллеги, остановив в юбилейный вечер стрелки часов именно на восьмерке.

“Многим из выпускников детского сада уже за двадцать. Мы гордимся тем, что наши воспитанники радуют учителей, вузовских педагогов и, конечно, родителей. Мне приятно, что дети приходят в наш дом с радостью и за радостью. Это заслуга всего коллектива”,- считает Нина Алексеевна.

Естественно, на юбилей были приглашены не только бывшие и нынешние сотрудники детского сада, но и официальные лица. Вице-мэры Тынис Калберг и Эльвира Сидорова, заведующая отделом образования и культуры Тийна Касема, главный архитектор города Владимир Шурмин, специалист горуправы Владимир Рая дружно поблагодарили работников “Яаниуссике” за хорошую работу. Были вручены благодарственные письма от имени муниципалитета сотрудникам детского сада, которые работают здесь много лет. Среди награжденных педагоги Алла Брякина, Нина Занина, Татьяна Сурина, их помощники Светлана Бузуева и Ирина Хрушкова, завхоз Нина Иванова, кладовщица Тамара Лобанова и повар Вера Маринюк. Благодарственные письма были вручены всему детскому саду и нынешней заведующей. Не были забыты и те, кто стоял “у руля” в предыдущие годы, — Валентина Делюкина (она принимала новорожденный детсад) и Нина Домнина. Цветы вручены Светлане Пахомовой, “правой руке” нынешней заведующей.

Детский сад получил от муниципалитета и весьма солидный подарок — видеокамеру с необходимым оборудованием для использования ее в паре с компьютером.

Александр Крылов представлял на юбилее филиал АО “Тонди электрооника” (бывший филиал завода имени Х. Пегельмана). Он пожелал коллективу “Яаниуссике” успехов и творческого отношения к работе.

Вера Тихонова, заведующая детским садом “Руккилилль”, поздравляя коллег с праздником, прочитала очень приятные для души и идущие от души стихи. Приветствовали юбиляров и руководители школ (ведь им “из рук в руки” передают детей — выпускников детского сада), Центра детского творчества “Улей”, городского Центра культуры. В праздничном концерте участвовали бывшие детсадовцы, которые уже стали лауреатами различных международных конкурсов. А особое очарование концерту придавали, конечно, новые таланты, работать с которыми интересно, — так считают в “Яаниуссике”.

“Есть на мне грех. Я только приехал в Силламяэ, а меня сразу в комиссию по приемке этого детского сада включили. Недоделок хватало, но поддался на уговоры строителей и акт подписал. А с другой стороны, помог детсаду. Посмотрел, что места для игровых площадок мало, и когда ко мне обратились, чтобы передвинуть границы участка, я без всяких сомнений сделал новые отметки. Сегодня меня за такой поступок сразу бы уволили”,- рассказал на юбилейном вечере Владимир Шурмин.

Юбилейные дни продолжаются. Будут утренники, готовятся в группах мини-представления, которыми ребята будут обмениваться, — сегодня мы к вам, а завтра вы к нам. Будет и общий концерт.

18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...