Татьяна Ершова

Татьяна Ершова

Tatiana Ershova (1922-2016)

Татьяна Васильевна Ершова родилась в Псковской области. Сразу после окончания средней школы в 1939 году с 17 лет стала работать учителем начальных классов.

Война застала ее в родной деревне. Во время войны когда местность была оккупирована немцами, они с подругой были тайными соглядатаями при партизанском отряде, вели наблюдение за немцами, собирали данные и передавали в отряд.

В 1942 году во время войны эвакуировалась в Сибирь в город Кемерово, где по 1967 год проработала учителем, а потом директором начальной школы № 63.

В августа 1967 года переехала в Силламяэ и приступила к работе в школе № 3, где директором в то время была Эмилия Ужкурнене.

До выхода на пенсию в 1977 году выпустила из на­чальной школы Силламяэ три класса по 40 учеников. Всего Татьяна Васильевна отдала учительскому делу 37 лет, из них в Силламяэ – 10 лет.

За трудовую деятельность неоднократно награждалась почетными грамотами, медалью «Ветеран труда». В 2013 и 2014 годах участвовала в международных проектах, посвященных творчеству Расула Гамзатова.

Настоящая любовь

Листаю пожелтевшие страницы школьной тетради моей бабушки — Татьяны Васильевны Ершовой. Это удивительная история любви, преодолевшая многие преграды, в том числе и жестокие испытания войны. Несколько лет назад я записала ее со слов бабушки. Тогда этот рассказ потряс меня, и до сих пор, спустя годы, кажется мне необыкновенным.

inforing.net/publications/infopress/newssilla.php?ELEMENT_ID=31755

Тип статьи:
Рецензия
16:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...